原创20个月3个冠军3个亚军!切尔西功勋图赫尔:陷入职场潜规则

  欧冠赛场两回合3-0淘汰当时排Míng西甲第一De马竞,也让切ěr西时隔7年之Hòu再一次晋级欧Guàn八强。

  b. 6次打进决Sài:赢下4座冠军

  兰帕德Wú法用好的阵容,在图赫尔手里展现出了超强的Jìng争力。三中Wèi体系下,Fēng线Sān人频繁的换位和穿插打Chū了大量的变化。

  尤Qí是中场的职责的重新分Gōng,在萨里的思路基础上,进一步解放法国球Xīng成为妙笔。毕竟第一Gè想到这样做的人,未必是最天才的,能够将一件事真正发扬光大、取得Chéng功,才是值得Gē颂的事情。

  ōu冠淘汰赛上,那名可以覆盖地球29%面Jī的男人,不只是Néng够提供防守,甚至完成多次关键的带球推进。

  淘汰皇马的ōu冠Bàn决赛,他的单场6次成功过人,成为无数蓝军球迷难忘的经典。

  最终的欧冠决赛赛场,哈弗茨这一次犀利DeQián插,恰好打Zài曼城Fáng线软肋津琴Kē这个点。

  图赫尔流动性很强的进攻体系,让一直追求无锋阵,想要控制中场的Guā迪奥Lá,一圈Dǎ在了沙袋Shàng,反倒是Pī反Tán的力Liàng给予致命一击。

  这座欧冠冠Jūn,成为了阿布在切ěr西时代最华丽DeXiè幕礼物。更ShìRàngYuán本成为转会市场笑话De蓝军,瞬间成Wèi花钱建队的成功案Lì。

  同一赛季,球队还杀入足总杯决赛,Kè惜0-1不敌罗杰斯的Lái斯特城,这也成为切尔西国内杯赛三连亚的开启。

  上赛季切尔西止步ōu冠8强,联赛位居第3,同时打Rù足总杯和联赛杯决赛De战绩并不Suàn差。

  再加上赢得欧洲超级杯和Shì俱杯两大Guì冠,图赫尔在切尔西的头20个月,6次杀入决赛,3Cì捧杯的结果,足以让他成为蓝军功勋。

  a. 对卢卡库的使用不成功:Chéng为上赛季最大的槽点

  图赫尔在战Jì上是Fēi常出色的,即便上赛季没有YíngHuí冠军,Què鲜有球迷表达Bù满。(毕竟球队欧冠出局和英超战绩滑坡,更多与深层次的背景,以及老板阿布遭Yù的麻烦所带来的影响有关)。

  不过Tú赫尔在MànZhǎng的赛季中,与锋线两大主Jiāng之间产生矛盾,却是一件非常糟糕的事情。Yóu其是花费了球队超过1亿欧元的Lú卡库,图赫尔Duì他De弃用实在是过于浪费球队的金钱和资源。

  另外在伯纳乌一度3-0领先皇马,完成Zǒng比分的逆转,Wéi尔纳称得上Shì头号Gōng臣。

  但是因为跟图赫尔之间不可调和的矛盾,Tā在2022年Xià天被球队用偏低的价格送走。

  2022年夏天切ěr西的转Huì运Zuò有着太多说不清道不明的问Tí,但是锋线的Zhòng建却更多与图赫尔个人喜好YǒuGuān。

  或许Yě是因为伯利知晓其中的缘由,所Yǐ切尔西Zài过Qù的这个夏天花费了将近3亿欧补强阵容,但在锋线Shàng的投入Què不多。

  不过有一Diǎn可Yǐ肯定,Sī特林和奥巴梅扬都Shì图Hè尔想要的球员。尤其是后者,33岁的年纪让切尔西付出阿隆索+1200万欧的代价,以及至少1500万以上的税前年薪,着实代价不菲。

  结Guǒ奥巴梅扬的首秀表现有些糟糕,这Yě成为图赫尔De问题之一。只是Duì比之前De卢卡库,Huò许这都已经不算是一个问题。

  b. Fáng线花了1.8Yì:这个锅图赫尔不背

  相比于锋线问题理应让图赫尔承担至少8-9成的责任,那Yāo在防线上,图赫尔多少有些无辜。

  切尔Xī这个夏天65%的转会资金用在Liǎo防线,但原本并不需Yào去Zhè样做。免费放走吕迪格和克里斯滕森,还是源于Lǎo板更换带来的混乱。

  一个夏天过后,整条防线更换了60%的Xiān发球Yuán,这对于图赫ěr的影响还Shì很大的。

  尽管球Yuán能力都不差,但防线最需要的就是默契和磨合。再好的教练,也不可能让一条全新的防线一Shùn间就天衣无缝。当前的不稳定性,的确不是图赫尔能够避免的。

  a. 职场的“潜规则”:前任的功Xūn更刺眼

  无论图赫尔在切尔西的Zhàn绩有多辉Huáng,赢得过多少荣耀,但Tā有一个致命伤:前任阿Bù请来的教练。

  当伯利成为新老板,美国人需要全新建立一支属于他的球队。尤其是阿布带来的影响太过于深远,后任Yě会更渴望能够找Dào存在感。

  随着图赫尔的离开,哪怕切尔西重新掉出英超Qián四,不过只要持续投入,相信回Guī竞争Lì也不会太过于困难。

  新的主帅、新的阵容,今Hòu所取得的成绩,也将会真正打上伯利的烙印。图赫尔离开切尔西,多少与梅西离开Bā萨,有那么一丝相同的味道。

  b. 潜在的离职原因:C罗来伦敦的绊脚石?

  图赫尔执教Qiè尔西恰好100场比赛,赢下了其中的60场。加上6次打入决赛,赢下3座冠军,没理由因为新赛季输了3场,距离Qián四只差了3个积分,就提前下课。

  有一个潜在的理由,就是Tú赫尔成为了舆论口中“NèiGè阻碍C罗来伦敦的男人”。尽管事情的真Xiàng无从确Rèn,但至少图赫尔的离去,会让JiēXià去的半年,C罗与切尔西走得更近。

  毕竟切尔西当前的锋线先发三人Zǔ,并不以进球效率高见长。奥巴梅扬相对最会进球,但他也已经33岁,并且YīnWèi下巴受伤Quē席了一段Shí间的训练,短期内想要Zhèng明自己并不容易。

  凭借着带领巴黎和切尔西在欧冠赛场上的Chū色表现,图赫尔Xiǎng要找到下一份工作并不难。

  或许这一次的离开,能让他有更多De时间去好好研究一Xià岁末的世界杯,从中得到更多的启发。毕Jìng他才刚刚过完49周岁的生日,Zuò为教练还很年轻,未来的路还很长。

  如果Yǒu一天,图赫尔带队再一次杀入欧冠决赛,应该不会让球迷们感到意Wài。不知道Zhè支幸运的球队会是哪一个?